segunda-feira, 1 de julho de 2013

Passo a passo - POP CAKE

Olá meninas tudo bem?
Saudades de vocês já...
Despois um longo inverno de fim de semana eis-me aqui novamente... rsrs

E porque não aprender a fazer os belissimos cake pops..!?
Meninas não é nada díficil e podemos preparar nossos próprio bolo de casamento!
Como!?


Assim: 

Já pensou você mesma fazendo essa "lindezas" e surpreendendo seus convidados??

Então primeiro o passo a passo para os próprios pop cakes! rsrs
 


Vamos precisar:
  • Bolo esfarelado no sabor que você preferir (na foto tem de limão, baunilha e chocolate) que foram sobras de bolos que eu fiz;
  • Leite Condensado ( Você pode usar doce de leite ou brigadeiro também) é só para dar liga!;
  • Chocolate ao Leite Fracionado* para banhar;
  • Chocolate Branco Fracionado para banhar;
  • Palitos de Pirulito, de madeira ou plástico e/ou Palitos de Sorvete;
  • Confeitos Variados.
Você sabia?
* Chocolate Fracionado: É um produto que mistura 50% de chocolate puro com 50% de chocolate hidrogenado ** ele é super econômico, não tem aquele gosto de gordura, e o melhor: não precisa levar choque térmico para ser usado.
** Chocolate Hidrogenado: É um produto que mistura 50% de chocolate puro com 50% de gordura hidrogenada, ele é vendido por preços muito em conta, mas tem aquele gosto de gordura, sabe aqueles guarda-chuvinhas que comprávamos quando éramos crianças? Então, aquilo é feito de chocolate hidrogenado.

Passo 1: Com o bolo bem esfarelado, junte o leite condensado aos poucos, quando eu digo: aos poucos, é em fio mesmo!


Passo 2: Trabalhe a massa até ela atingir a consistência da foto abaixo ( ou seja: desgrudar das mãos e ficar uniforme).
 


Passo 3: Faça bolinhas com a massa, eu não gosto de bolinhas muito pequenas, então faça de um tamanho considerável, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro médio.


Passo 4: Derreta o chocolate, na foto eu escolhi o ao leite fracionado.


Passo 5: Molhe a pontinha do palito de pirulito/madeira ou sorvete, no chocolate, só a pontinha! (Meninas, na primeira foto eu mostrei o palito de sorvete, mas acabei usando o de madeira fininho, porque os encontrei perdidos aqui nas minhas coisas! Eles ficam mais bonitos!)


Passo 6: Espete até a metade da bolinha do Cake Pop, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade.



Passo 7: Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo ( Fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar)


Passo 8: Depois que secar por completo, banhe no chocolate e enfeite com os confeitos coloridos, solta a sua imaginação nessa hora!


Passo 9: Existem duas maneiras para secar o Cake Pop: Com o palito para cima ou com o palito para baixo, você pode escolher o lado, se for para baixo coloque sobre um plástico, se for com o palito para baixo, coloque o palito espetado em um isopor ou vasilha com sal grosso.



Passo 10: Embale e Deguste! (parte chata né?)
Outras Ideias de decoração e finalização do seu Cake Pop! Dá até para substituir aquele bolão de andares pelos bolinhos no palito!




Agora o passo a passo do seu bolo de casamento!
Você vai precisar:

1 bolo de isopor de andares (do tamanho que você escolher)
Pasta Americana (dessas que compramos prontas nas lojas de artigos para festa)
E todos os pop cakes que você tiver confeccionado!

1 passo: Abra a pasta americana com a ajuda de um rolo até que ela fique fina e uniforme.

2 passo: Cubra o bolo de isopor de maneira que ele fique certinho e uniforme modele ele com a lateral das mãos, passe os dedos para alisar quando necessário!

3 passo: Vá espetando os pop cakes em volta do bolo por onde achar necessário até que seja coberto. Prontinho... SUPER FÁCIL NÃO É MESMO MENINAS!

Ps: Para que os Pop Cakes fiquem com o tom da sua festa, basta você usar corante alimenticio no chocolate branco... vá acrescentando aos poucos assim poderá obter a coloração que deseja!

Espero ter ajudado Meninas! Até o próximo post!



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